首页 > 工作动态 >正文

吉隆县纪委监委:用好“三字诀” 强化监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-27 16:09:42    

    近日,吉隆县纪委监委组成专项监督检查组,围绕监督重点进行专项检查,为相关工作落实落地提供坚强的纪律保障。

 

    创新检查方式,在“实”上下功夫。检查组采取不打招呼、随机走村入户、直接深入贫困户家中进行询问、查看各类政策性资金兑现明白卡等方式,调查了解扶贫资金落实情况;在扫黑除恶方面,采取随机抽查、边问边查等方式,对工作开展、问题线索处置、案件办理等情况进行仔细检查;在宗教领域方面,通过实地查看、查阅资料、当面询问等方式,对县辖区寺管会落实党的宗教政策等情况进行深入细致的检查。

 

    注重检查成效,在“真”上下功夫。在检查过程中,始终做到发现问题不留情面,实事求是反映问题。此次检查共深入8个村(居)、3家单位、4个寺管会和4所学校,发现扶贫领域问题3个、扫黑除恶方面问题1个、宗教领域问题7个,并对发现的问题及时建立台账,形成监督检查专项报告,并向相关单位进行反馈,督促其及时整改落实。

 

    谨遵检查纪律,在“严”上下功夫。检查组始终牢记中央八项规定及其实施细则精神、自治区“约法十章”“九项要求”、市委《党员干部百项行为严禁规定》和县委“三禁要求”等,时刻把“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做”作为纪检监察干部的工作纪律,树牢纪检监察干部在群众中的良好形象。(吉隆县纪委监委/责任编辑 陈文俊)