首页 > 工作动态 >正文

昌都市监察委员会召开第一届特约监察员聘请大会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-25 12:01:55    

   近期,昌都市监察委员会召开第一届特约监察员聘请大会,宣读《昌都市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,向15名特约监察员颁发聘书,特约监察员代表作表态发言。

 

   会议强调,特约监察员要进一步提高政治站位,履职尽责,增强做好特约监察员的责任感、使命感、荣誉感,不断提高能力素质,正确处理好本职工作与“特约”工作的关系,切实把制度优势转化为治理效能;履行好对公职人员的监督,抓好对纪检监察机关的监督,积极向纪委监委建言献策,及时收集社情民意,发挥好舆论引导作用。委机关各部室既要尽快建立工作机制,搭建工作平台,又要制定年度工作计划,保持经常性联系,保障相关经费,加强日常管理力度;所在单位党组织要全力支持、理解和帮助特约监察员工作。

 

   15名特约监察员纷纷表示,特约监察员责任重大、使命光荣,既是一种荣誉,又是一项责任,在今后工作中将认真履职尽责,不断加强对公职人员和纪检监察干部的监督,用自身力量推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。(昌都市纪委监委 牟曦 钟利平/责任编辑 次旦白珍)