首页 > 工作动态 >正文

那曲市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-25 12:00:57    

   近期,那曲市监委启动特约监察员聘请工作,通过推荐、考察、征求意见等,从全市各行各业聘请14名同志任那曲市监察委员会第一届特约监察员,并组织召开那曲市监察委员会第一届特约监察员聘请会议,宣读《那曲市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,颁发特约监察员聘书。

 

   会议强调,全体特约监察员要始终坚持党的领导,勤勉尽责、熟悉政策、廉洁自律,履行好职责、发挥好作用,切实把加强自身建设放在重要位置。一是对纪检监察干部履行职责和道德、作风情况进行全面监督,建立沟通联系机制,及时反映了解到的问题。二是围绕推进主责主业,着力发挥参谋咨询作用,帮助市纪委监委推进纪检监察理论创新、实践创新、制度创新。三是围绕反映社情民意,着力发挥桥梁纽带作用。立足职能职责,围绕当前重点工作深入开展调研,及时收集社情民意,真正帮助市纪委监委摸清情况、找准症结,把工作做得更精准更有效。四是凝聚社会共识,着力发挥舆论引导作用。立足各自岗位和行业平台,当好“宣传员”,举出好例子、讲出真感受,弘扬主旋律、传播正能量,对错误言论要及时澄清事实。

 

   会议要求,纪检监察机关要增强服务意识,把特约监察员工作纳入全年工作整体部署,切实完善服务保障,搭建工作平台、完善工作机制、强化工作保障,注重日常管理,积极为特约监察员充分履职创造良好条件。 

 

   会后,市纪委监委对特约监察员开展培训,帮助他们明确工作职责、厘清工作思路,为履行好监督责任打下良好基础。(那曲市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)