首页 > 工作动态 >正文

日喀则市纪委监委、巡察机构召开主题教育调研成果交流会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-20 11:33:01    

  近日,日喀则市纪委监委、巡察机构召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,就《市纪委监委、巡察机构调研工作方案》确定的8个方面、13个课题的调研情况进行汇报交流,提出完善和改进工作的思路举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

 

  会议要求,全体机关县处级领导干部要认真领会巡回指导组的要求,切实把“四项措施”贯穿主题教育始终,以实实在在的成效完成好主题教育。一是问题要找准,重点把握好新问题和老问题、问题表象和实质、主要问题和次要问题的关系,既解决好新问题,也要实现老问题的突破。二是措施要定实,对策措施要增强针对性、操作性、有效性,在原有基础上更聚焦,找出具体的办法,确保可量化,有落脚点。三是解决问题要见效,确保调查研究与主题教育目标任务相一致,处理问题的方法论与实践论相对应起来,确保转化为工作决策的理论成果、制度成果。(日喀则市纪委监委/责任编辑 次旦白珍)