首页 > 工作动态 >正文

山南市纪委监委:湖南省2019年第二期西藏、新疆纪检监察干部培训班圆满结束

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-18 17:30:11    

   近期,山南市纪委监委选派15名纪检监察干部赴湖南省长沙市,参加由湖南省纪委监委主办、湖南大学承办的2019年第二期西藏、新疆纪检监察干部培训班。

  

   培训班为期五天,课程安排紧凑,内容丰富,针对性强,结合大量鲜活案例介绍湖南省纪委办案的经验和技巧;对关于走读式谈话的准备工作、谈话笔录的制作、常用方法、安全风险等每个环节的注意事项做出详细解析;介绍问题线索处置、审查调查安全事故、留置管理、留置场所的标准,对案件管理的程序和方法进行了比较系统的概括;介绍案件审理的核心法规,职责任务、基本要求和程序,层次清晰,严谨规范等。

 

   上课之余,培训班按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,组织学员参观毛泽东故居、湖南第一师范、新民学会旧址、橘子洲头等地,在毛主席故乡感悟初心,举行向毛泽东铜像敬献花篮仪式,重温入党誓词。循着毛主席生活、求学足迹,组织参观滴水洞主席遗物展、《毛主席与反腐倡廉》专展。并专程前往韶山党性教育基地听取研究员白晓波同志《睹主席遗物、学为人风范、做合格党员》一课,从毛泽东纪念馆收藏的毛主席遗物这一独特视角,饱含深情地讲述主席的往事,再现伟人风范,让学员们肃然起敬,深受感染和教育。  

 

   通过培训,参训学员进一步提升了纪检监察干部的政治素养、理论素养和业务能力,锤炼了党性,增进了湖南、西藏、新疆三省区纪检监察干部的团结和友谊。(山南市纪委监委 彭川平/责任编辑 次旦白珍)