首页 > 工作动态 >正文

当雄县:练内功 提素质 强本领 纪检监察干部扛牢职责使命

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-15 11:34:11    

  当雄县纪检监察机关始终坚持把自身建设作为永恒主题,切实抓牢学知识强本领这个关键,守初心、担使命,在新时代里奋发有为,在新征程上奋勇前进。

 

  学理论,筑牢信仰基石。以“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机、以党支部“三会一课”为平台,积极深化纪检监察干部学习教育,促使主题教育的过程成为不断增强政治能力、更好践行“两个维护”的过程。截至目前,共开展集中学习45次,组织专题研讨10场次、主题党日活动5次。

 

  抓业务,克服本领恐慌。组织县乡两级30余名纪检监察干部参加自治区纪委监委举办的扶贫领域监督执纪问责能力提升班培训,选派4人次纪检监察干部分别到拉萨市纪委案件审理室、监督检查室和审查调查室跟班学习,抽调2名乡镇纪委书记、2名副书记、1名纪检专干、1名村居纪检监督员到县纪委跟岗培训、以案代训,多形式、多渠道提升纪检监察干部业务能力。

 

  勇担当,坚守政治责任。一是做实监督职责。立足纪检监察机关职责使命,准确把握监督内涵,在具体化、常态化监督上下功夫,通过建立问题清单、单列监督台账、聚焦专项工作、整合监督力量、细化整改措施等,不断发现问题,纠正偏差,提出对策,切实把监督网织密,以实实在在的成效助力纪检监察工作高质量发展。今年1月至10月,共开展监督检查47次,检查单位357家,休闲娱乐场所85家,公车407台。二是构筑“铁案工程”。准确把握工作职责定位,把坚持实事求是、高质量严要求贯穿案件全过程,严格抓好事实证据程序关、党纪国法适用关、政策策略把握关等,以高标准实现高质量,促进案件查办取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果,确保每一起案件都经得起实践、人民和历史检验。截至目前,当雄县纪委监委给予党纪处分1人、政务处分1人,组织处理3人,协助市纪委监委办理当雄县拉某违纪违法案并移交司法1人。(当雄县纪委监委/责任编辑 毛婧)