首页 > 工作动态 >正文

九届林周县委第六轮巡察工作动员会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-14 11:47:40    

  近日,林周县委巡察工作领导小组组织召开九届县委第六轮巡察工作动员会,宣读《九届林周县委第六轮巡察工作任务安排》《九届县委第六轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》,与巡察组组长签订《履职尽责承诺书》,被巡察乡镇党委书记围绕主动接受“政治体检”作表态发言。

 

  会议要求,一是统一思想,提高政治站位。各巡察组要善于从政治层面查找被巡察党组织存在的问题,聚焦被巡察单位性质、职能、特点,抓住被巡察党组织领导班子和主要负责人这一关键少数,坚持从业务上看政治,从问题上看责任,从现象上看本质,深入查找政治偏差,切忌将问题简单化、泛泛化,搞问题堆砌,空有形而神不足。要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的“生命线”,着力发现被巡察党组织在党的意识淡化、党的领导弱化、党的建设虚化、全面从严治党软化等方面存在的突出问题。二是明确重点,把握巡察方向。要把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及 “四风”问题特别是形式主义、官僚主义问题,执行中央八项规定及其实施细则精神等方面察全察深。要在全面深入了解被巡察党组织存在问题的基础上,全面、客观地分析问题发生的原因,既看主观原因、又看客观原因,既看当前结果、又看历史成因,得出的结论要符合被巡察党组织的实际情况,提出的意见建议要有针对性、操作性、可整改性。三是强化配合,提升巡察实效。巡察组内人员要根据各自专长,主动认领巡察工作任务,明确分工、各司其职,全面提升巡察工作实效,切忌磨洋工、混日子。县直相关单位要按照协调配合机制,积极向县委巡察组提供有关情况,助力巡察组“带着问题”。

 

  会议强调,被巡察党组织党员干部要高度重视、正确对待巡察工作,充分信任巡察组,自觉接受巡察监督,主动维护县委巡察的权威性和严肃性。要严格遵守巡察各项纪律,不得隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况,不得拒绝或者不按照要求向巡察组提供相关文件资料,不得指使、强令有关单位或者人员干扰、阻挠巡察工作,不得无正当理由拒不纠正存在问题或者不按照要求整改,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,确保巡察工作规范有序进行。县委巡察组管好巡察干部,带好巡察队伍,对巡察工作人员违反巡察工作纪律行为的,被巡察党组织可以直接向县委巡察办反映,也可以依照规定向组织反映,促进县委巡察组以良好的作风、严明的纪律履行职责依规依纪开展工作。(林周县纪委监委 玉啦 /责任编辑 次旦白珍)