首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:多措并举持续深化“三转”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-13 12:37:59    

  近日,林周县纪委监委坚持稳中求进基本方针,多措并举深化“三转”工作,推动全县纪检监察队伍做到定位准、职责清、敢担当、善作为。

 

  高度重视,自上而下压实责任。县纪委监委严格落实自治区纪委关于持续深化纪检监察机关“三转”的意见,坚守政治机关的职责定位,聚焦主业主责,忠实履行党章和宪法赋予的职责,更加精准有效做好监督执纪问责和监督调查处置工作。对县委、政府下发的议事协调机构征求意见稿提交清退意见,不该参与的坚决退出,防止边清理边增加。 

 

  明确任务,充分聚焦监督职能。全县各级纪检监察机关始终坚守政治机关定位,把坚持党的领导作为纪检监察机关的立身之本、履职之要,更加自觉地把“两个维护”落实到执纪监督问责工作中。县纪委监委深入各乡镇开展监督检查工作,再次明确纪委的监督责任,发挥好协助党委履行主体责任的作用,做到协助不包揽、推动不代替、到位不越位。

 

  压实责任,推动纪检监察工作高质量发展。全县各级纪检监察机关严格执行“双重领导”体制机制,把“两个为主”贯穿到纪检监察工作的全过程,推动形成上下联动、内外同转的工作格局。严格责任追究,对纪检监察工作不重视、责任不落实的,约谈乡镇纪委主要负责人,责令作出检查。对问题长期得不到解决、严重影响工作的,进行严肃处理。(林周县纪委监委 王阳冰/责任编辑 次旦白珍)