首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区召开2019年第三季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-08 17:35:19    

   近期,堆龙德庆区组织召开2019年第三季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,总结前一阶段工作,部署下一步工作重点。

 

   会议传达学习《尹分水同志在全区扶贫办主任座谈会上的讲话》和《关于进一步做好脱贫攻坚问题整改和巩固提升工作的紧急通知》。各镇(街道)纪委(纪工委)书记、各成员单位依次对第二季度开展扶贫领域腐败和作风问题整治工作情况作了汇报,对在脱贫攻坚工作中存在的问题和廉政风险点进行交流讨论。

 

   会议强调,一是进一步提高政治站位。把开展回头看大排查工作作为当前重要政治任务抓深抓到位,坚决克服“厌战”情绪、松劲懈怠等现象,切实履好职、尽好责,上下一心抓好此项工作。二是坚持问题导向,切实抓好问题整改。正视问题不回避,以严实作风推进回头看大排查工作有力有序有效开展。三是执纪问责必从严,守住纪律和规矩红线。紧紧围绕大排查工作抓好监督执纪问责,凡是在大排查过程中走过场、搞形式,凡是对脱贫攻坚工作不重视、工作落实不到位的,凡是在扶贫领域顶风违纪、贪污腐败的,严查典型、一查到底,坚决做到对扶贫领域违纪问题绝不松手、绝不搞下不为例、绝不搞姑息迁就,一律从严从重查处、一律从快从速查处。 (堆龙德庆区纪委监委/责任编辑 次旦白珍)