首页 > 工作动态 >正文

堆龙德庆区召开纪检监察系统落实中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作推进会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-08 17:37:59    

   近期,堆龙德庆区纪委监委组织区扫黑办、巡察办负责人,各乡(镇)纪委书记,各派驻(出)纪检监察组长,纪委监委班子成员以及各科室负责人召开堆龙德庆区纪检监察系统落实中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作推进会。

 

   会议传达《王卫东书记在全区纪检监察系统落实中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作推进会议上的讲话》《堆龙德庆区整改中央扫黑除恶第13督导组督导反馈问题工作方案》。各镇(街道)依次汇报本辖区近期扫黑除恶整改落实情况。

 

   会议强调,一要思想不松、劲头不减,持续做好扫黑除恶反馈问题整改工作。进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好督导整改落实、推进专项斗争作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体行动。二要强化措施、攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势不放松。深入、细致、扎实摸排收集各类涉黑涉恶线索,主动发现问题、精准研判问题,突出监督重点。坚持系统治理、源头治理,加强重点区域排查整治,加强重点行业、领域日常监管,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。把坚决整改解决具体问题与建立长效机制紧密结合起来,推动反馈问题整改工作扎实高效推进。三要加大力度、压实责任,切实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。各级纪检监察机关切实履行好监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,压实责任、传导工作压力,加强对整改过程、整改效果的督促检查,确保中央督导反馈问题整改到位,持续推动“深入改、全面改、彻底改”,确保各项整改措施落地见效、问题见底清零。(堆龙德庆区纪委监委/责任编辑 次旦白珍)