首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部专题学习党的十九届四中全会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-05 17:02:28    

   11月4日,自治区纪委监委宣传部召开专题学习会,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《吴英杰在九届自治区党委第109次常委会会议上传达学习党的十九届四中全会精神时的讲话》等文件精神。会议由宣传部部长郑勇主持,宣传部全体同志参加。

 

   会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,为巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻理解党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,树牢“四个意识”,坚定制度自信,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

   会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是纪检监察宣传战线必须担负起的重大政治责任,是当前和今后一个时期首要的政治任务,必须以走在前列的使命担当,切实把全会的部署要求弄明白、把全会的精神实质悟透彻,推动全会精神不折不扣落实落地。把学习宣传贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与西藏纪检监察工作特别是纪检监察宣传工作实际结合起来,以更加科学、更加严明、更加有效的思路举措,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。对标对表党中央、中央纪委国家监委、自治区党委和自治区纪委常委会的部署要求,对标对表支持中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,对标对表全会关于坚持和完善党和国家监督体系的工作任务,自觉在坚持和完善中国特色社会主义制度、治理体系的大局中思考和谋划工作,确保各项工作始终沿着正确方向前进。在加强制度建设、强化制度执行上下功夫,严格按照自治区纪委常委会统一安排,及时调整修改完善有关制度,不断提升我区纪检监察宣传工作法治化规范化水平。同时,严格执行制度,始终做到用制度管权、管事、管人,坚决同一切破坏制度的行为作斗争,带头维护制度权威,做制度执行的表率,真正把西藏纪检监察宣传各项工作做实、做细、做出高质量。(自治区纪委监委宣传部 邓青)