首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第八审查调查室:组织召开专题学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-04 14:47:08    

   近日,自治区纪委监委第八审查调查室召开专题学习会,传达《徐令义同志在西南片区5省区市纪委书记调研座谈会上的讲话提纲》。

 

   会议指出,徐令义同志的讲话对西藏出台纪检监察机关政治生态分析工作办法和强化党内监督工作给予了充分肯定。讲话内涵丰富,具有很强的指导性和可操作性,为纪检监察干部在新形势、新时代纪检监察工作实现高质量发展、加强政治监督等方面提出了新要求、明确了新任务。

 

   会议要求,要认真学习好、深刻领会好、贯彻落实好讲话精神,结合八室纪检监察工作,把审查调查工作进一步引向深入。一是认真学好《讲话提纲》,反复学、经常学、深入学,深刻领会讲话精神实质内涵,把学习成果运用在实际业务工作中、运用在监督执纪问责工作中,做到学思用贯通、知信行统一。二是结合全区纪检监察系统综合业务培训内容,以科学思维和正确方法推动新时期纪检监察工作高质量发展,把握好高质量发展的内涵、规律和路径方法。三是深入钻研党章党规党纪和宪法法律法规特别是监督执纪工作规则、监督执法工作规定,突出监督职能,落实审查调查工作各项要求,在政治建设、日常监督、正风反腐上取得更大成效。四是提高办案质量,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用“四种形态”,精准科学作出恰当处置,经得起实践、历史检验和分管领导、相关部门的监督检查。

 

   通过学习,大家纷纷表示将坚决做到不忘初心,牢记使命,以严明的纪律,狠抓落实的作风,把握“高质量发展”要求,用好“四种形态”,确保执纪监督和审查调查工作新要求落到实处。(自治区纪委监委第八审查调查室/责任编辑 张玲)