首页 > 工作动态 >正文

墨竹工卡县纪委监委:从严从实推动全员培训到岗到人到位

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-21 16:49:52    

   墨竹工卡县纪委监委将筑牢全县纪检监察干部政治根基和业务功底作为工作重点,从严从实抓好全员培训,着力破除“本领恐慌”,为全面从严治党提供能力保障。

 

   高度重视,统筹谋划指导。坚持把抓好纪检监察干部全员培训工作作为落实十九届中央纪委三次全会精神的一项重要任务,多次传达中央及区市纪委关于抓好纪检监察干部全员培训的通知,统筹谋划全县纪检监察干部全员培训工作,要求全县纪检监察干部以此次培训为契机,努力提升自身综合素质,强化履职能力,勇担重任,更好适应新形势下纪检监察工作要求。

 

   精心组织,合理安排部署。及时制定《墨竹工卡县纪委监委2019年度纪检监察干部全员培训方案》,明确了培训共分4批,每批为期3天,对象涵盖县纪委监委、乡(镇)纪委及各村村级纪检监督员等82名全县纪检监察干部。对偏远乡(镇)和村的纪检监察干部,统一安排食宿;对因休产假等特殊原因不能参加本次培训的,返岗后适时进行集中补训。

 

   突出重点,取得培训实效。通过观看视频、分组讨论、撰写心得体会等多种形式,认真学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党监督执纪工作规则》《中华人民共和国监察法》等党纪法规及中央纪委下发的《学习讲义》和《纪检监察干部培训系列课程》,确保全员培训内容全、效果明。(拉萨市纪委监委/责任编辑  陈文俊)