首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:利用典型案例 强化警示教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-21 16:45:26    

   “以前我们学习的违纪违法案例都是其他地区的,总觉得距离我们很远,学完虽然很受触动,但学完就忘了。现在学的这个案例就真真切切的发生在我们身边,是我们受教育的‘活’教材,对我们具有强大的震撼力和警示性。”米林县委办主任刘鹏程如是说道。

 

   为进一步用身边事身边人警醒广大党员干部,切实增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,米林县纪委联合县委主题教育办,共同组织开展米林县“不忘初心、牢记使命”主题教育案例剖析研讨会,从《地厅级党员领导干部违纪违法典型案例警示录》里认真筛选具有代表性和警示性的案件进行深入剖析。通过真实的案例,分析违纪案件的基本特点、违纪的深层次原因,引导广大党员干部以案为鉴,举一反三,不断增强党员领导干部的廉政定力。

 

   “大家要加强党性锻炼和思想改造,把牢‘总开关’,牢记初心使命,时刻自重自省自警自励,自觉遵守廉洁从政各项规定;要公私分明、大公无私,并加强对“身边人”的廉洁教育,端正家风,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,永葆共产党人的政治本色。”县委书记李牧之在会后强调说。(米林县纪委监委 李迪/责任编辑 陈文俊)