首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委宣传部纪检监察组:赴归口企事业单位开展调研

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-10 12:05:30    

  近期,驻区党委宣传部纪检监察组赴区党委宣传部所属区电影公共服务中心、区新华书店、西藏新华印刷厂三家企事业单位开展调研。

 

  驻部纪检监察组坚持问题导向,认真谋划部署,制定《自治区纪委监委驻自治区党委宣传部纪检监察组调研工作方案》,成立专项调研小组,通过召开专题座谈会、与主要领导谈话、实地查看等形式,掌握区电影公共服务中心、区新华书店、西藏新华印刷厂三家企事业单位机构设置、职能配置和运转情况,查找存在的问题,听取意见建议,并对各归口企事业单位党风廉政和反腐败工作、建国70周年大庆期间的维稳安保工作等提出具体要求。

 

  调研组要求,一是加固思想大堤切实提高政治站位,严格按照自治区党委和区纪委安排部署及要求,强化党的作风建设,压紧压实管党治党主体责任,落实好“一岗双责”,加强自我约束,把好政治关、廉洁关,充分发挥意识形态阵地建设作用。二是加固防范大堤不断加强党风廉政建设和反腐败工作意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,着力纠正和整治形式主义、官僚主义,强化对于辖区内党员和公职人员的教育引导,紧绷廉洁自律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,严守中央八项规定及其实施细则精神,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保形成风清气正的良好节日氛围。三是加固责任大堤严格落实节日期间维稳安保工作要求,增强“四个意识”,做到“两个维护”,严格落实岗位责任制和维稳值班带班制度,及时开展辖区隐患排查,制定应急预案,全力以赴抓好中华人民共和国成立70周年大庆期间维稳安保工作,做到防患于未然。(驻自治区党委宣传部纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)