首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:强化警示教育 筑牢廉洁“防火墙”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-10 11:59:52    

  为巩固深化纠正“四风”成果,确保全县党员干部过一个廉洁、祥和的国庆节,波密县纪委监委持续加强干部廉洁教育,筑牢节日期间廉政防线。

 

  一是加强党纪学习,增强免疫力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织各级党组织开展学习准则、条例和新修订的《中国共产党问责条例》,增强党员干部对做好党风廉政建设工作重要性的认识,自觉抵制不良风气,从思想上提前防范。

 

  二是加强警示教育,打好预防针。在节前及时转发自治区、市纪委通报,通过典型案例给全体党员干部敲响警钟,要求各级党组织切实履行主体责任,抓实各项制度规定的落实。党员干部要深刻吸取教训,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

 

  三是加强监督检查,治好节日病。结合专项整治,进一步压实乡镇纪委监督责任,要求全县纪检监察机关采取重点检查和随机抽查相结合、明察与暗访相结合、实地察看与资料查阅相结合等方式开展各项监督检查,及时发现问题线索,同时县纪委监委继续保持高压态势,在全县范围内开展明察暗访,发现一起处理一起,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(波密县纪委监委 杨希承/责任编辑 毛婧)