首页 > 工作动态 >正文

日土县:力促干部队伍作风风清气正

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-10 11:58:47    

  今年以来,日土县纪检监察系统坚持理论学习不间断、说教提醒常态化、定期分析政治生态,力促干部队伍作风风清气正。

 

  理论学习不间断。坚持业务知识和理论学习相结合,组织纪检监察干部对中央纪委、自治区纪委历届全会精神以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新时代加强监督工作的意见》进行认真学习,并展开深入讨论。截至止目前组织各类学习35次,选派18期35人参加集中培训和跟班学习。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织开展纪法学习、观看警示教育专题片、主题研讨交流、典型案例通报学习、廉政知识测试、警示教育展览观看、“守初心,你说我说”等活动,截至目前共开展5次专题研讨、8次专题学习,为忠诚干净担当的纪检监察干部队伍奠定有力的理论基础。

 

  说教提醒常态化。严格落实“家长”责任,合理利用集中开会、支部学习、集体约谈等时机,经常性对干部开展说教提醒,让苗头性问题得到及时解决,避免小问题演变成大问题,确保对外树立良好的干部队伍形象、对内建立铁一般的工作纪律,为建设风清气正的纪检监察干部队伍提供强有力的制度保障。截至目前,共开展1次集体约谈、10余次提醒谈话。

 

  定期分析政治生态。坚持做到每月分析1次纪检监察和巡察干部政治生态情况,并形成报告,截至目前共开展8次。坚持向上级纪检监察机关报送纪检监察系统干部违纪违法线索、查处等情况,坚持按时开展纪检监察干部监督工作,定期分析监督过程中发现的问题及原因,为更好建设“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍提供第一手数据。(阿里地区纪委监委 徐瑶/责任编辑 毛婧)