首页 > 工作动态 >正文

八宿县:“四学”让《中国共产党问责条例》刻印心间

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-10-10 11:53:35    

  自新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)实施以来,八宿县纪委监委积极抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》同正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,组织纪检监察干部进行对照检视,切实把《条例》转化为担当行动。

 

  领导干部“带头学”。县纪委监委领导班子率先垂范,迅速掀起学习热潮,做到沉下心学习,钻进去思考,逐字逐句精研细读,准确把握《条例》的主要内容,牢记《条例》为党组织和党员领导干部划出的底线,深刻领会“问责一例、警醒一片”的深刻内涵和精神实质。

 

  每周一课“集中学”。县纪委监委通过每周五学习例会,组织全体纪检监察干部原文学习《条例》,并进行解读。通过条规阐释,引导全体干部深刻理解精神实质和丰富内涵,准确把握主要内容和基本要求,力求学深学透,入脑入心,确保在工作中进一步规范和强化党的问责工作。

 

  网络推送“随时学”。县纪委监委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,将学习《条例》纳入个人学习计划中,充分利用“互联网+”模式学习《条例》,通过微信群、运用图文并茂、清新灵活的形式,不间断推送《条例》内容,让全体干部随时随地可以进行学习和探讨,确保《条例》弄通学透,入脑入心。

 

  开设课堂“专题学”。县纪委监委将学习《条例》纳入常委会和理论学习中心组议题中,并要求从全面从严治党、制度治党、依归治党的战略高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣抓好贯彻落实,正确树立好“有职必有责、有责要担当、失责必追究”的观念,坚决把管党治党责任落到实处。(八宿县纪委监委 谭阳洋/责任编辑 毛婧)