首页 > 工作动态 >正文

驻拉萨市民政局纪检监察组:“双课合一”促廉洁实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-29 16:24:50    

   近期,驻拉萨市民政局纪检监察组针对多数新提任干部党务经验相对缺乏的实际情况,对综合监督单位提拔任职和轮岗交流的39名处级和科级领导干部开展主题教育专题党课暨任前廉政谈话课。

 

   党课既在政治理论上深情讲授,又在实践指导上真情“传帮带”,用小故事引出大道理,强调党员领导干部要在坚定理想信念做到“两个维护”上走在前做表率、在履职尽责齐抓共管上走在前做表率、在筑牢心中堤坝重家风家教上走在前做表率,从中华民族传统文化中汲取精华,在党的光辉发展历程中坚定初心。廉政谈话课围绕扣好“第一粒扣子”展开,既划出履职重点,又以系统内警示案例为新任领导干部敲响廉洁警钟,同时明确党员领导干部“头雁”地位,全面发挥表率作用,局里局外一个样、岗前岗后一个样,站好“首岗”也要站好“长岗”。

 

   通过此次专题党课,大家纷纷表示,将以此次主题教育为契机,认真学习党中央最先进理论成果,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,补足思想之钙,在新的岗位上种好责任田、算好廉洁账。(拉萨市纪委监委 王梦珂/责任编辑 陈文俊)