首页 > 工作动态 >正文

芒康县纪委监委:紧盯重要节点 加强监督检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-27 11:10:31    

   为进一步严明纪律要求,提高广大党员干部思想认识,增强纪律观念,严防“四风”问题反弹回潮,芒康县纪委监委成立专项监督检查组,以明察暗访等方式开展监督检查。

 

   加强警示教育。县纪委监委制定并下发《关于中秋、国庆节期间严明纪律的通知》,要求各级党组织切实组织广大党员干部特别是领导干部认真学习违反中央八项规定精神典型案例通报精神,加强理想信念和宗旨观念,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,筑牢抵制歪风邪气的思想道德防线。

 

   强化监督检查。成立专项监督检查组,通过实地暗访、蹲守检查等方式,对全县茶楼、土特产店、名烟名酒销售点、停车场等场所开展监督检查,未发现公款送礼、公款吃喝、公车私用等现象。同时,为进一步压实乡(镇)纪委监督责任,将《关于中秋、国庆节期间监督检查工作方案》印发至各乡(镇)纪委,要求乡(镇)纪委严格按照文件要求开展监督检查,并形成监督检查报告报县纪委监委党风政风监督室。

 

   强化责任追究坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前沿,立足抓早抓小,针对“四风”问题的新动向新表现,创新监督检查的方式方法,让穿上“隐身衣”的不正之风无法遁形,一旦发现,严肃查处,并点名道姓通报曝光,达到问责一个、警醒一片的效果。(芒康县纪委监委 泽仁卓玛/责任编辑 陈文俊)