首页 > 工作动态 >正文

昂仁县纪委监委:紧盯重要节点 多措并举过“廉节”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-25 10:54:03    

   为认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正“四风”,昂仁县纪委监委多措并举开展专项监督检查,切实打牢党员干部廉洁过节意识。

 

   节前打好廉洁“预防针”,念好廉洁“紧箍咒”。一是发送“廉政短信”,定期“提神醒脑”。 每逢重要节日、重要节点前,县纪委监委“定时”给党员干部发送廉政短信,提醒党员干部廉洁过节,勿踏纪律红线。二是及时转发上级纪委下发的通报文件,要求各乡镇、县直各部门认真传达学习,以警示教育筑牢干部职工思想防线。三是结合工作实际,制定印发《昂仁县纪委2019年中秋、国庆节期间落实中央八项规定精神监督检查方案》,要求纪检监察干部认真履行监督执纪职责,紧盯违反中央八项规定及其实施细则精神及“四风”问题,确保干部职工务实、节俭、文明、廉洁过节。

 

   节中加强监督检查,持续深化作风建设。9月12日至15日,县纪委监委成立专项监督检查小组,以明察与暗访相结合的方式,对县辖区内2个KTV、4个高档餐馆、1个茶园、2家超市以及周边乡镇2个寺庙和1个温泉进行监督检查,并对公务用车节假日封存情况进行抽查,重点检查是否存在违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发问题。经查,全县党员干部职工在节日期间能够严格遵守廉洁自律各项规定,无违反中央八项规定及其实施细则精神及“四风”问题的情况。(昂仁县纪委监委 谢亚兵/责任编辑 毛婧)