首页 > 工作动态 >正文

工布江达县纪委监委:提出“五要五防” 为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供纪律保障

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-11 02:38:01    

   为保障全县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展、取得实效,工布江达县纪委监委坚持靠前监督、把政治监督贯穿主题教育各个环节,提出“五要五防”标准为全县开展好主题教育提供强有力的纪律保障。

 

   “五要五防”,一要对活动宣传动员情况进行监督,防止宣传动员过程中出现摆拍留痕、“喊口号、调门高、落实差”、只注重挂横幅做宣传栏等形象工程的问题。二要对整个活动流程进行监督,防止实施过程中出现“跳跃式”和“原地踏步式”等不按规定流程开展活动的自由主义问题。三要对查找出的问题进行监督,防止出现“大事化小”、“张冠李戴”等不结合实际查找问题的现象。四要对整改落实情况进行监督,防止整改过程中出现照搬照抄、敷衍塞责、文字整改的情况。五要对活动成效进行监督,防止出现重亮点轻实效、重开头轻收尾和对主题教育成果运用不足的问题。(林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 毛婧)