首页 > 工作动态 >正文

昌都市:深入学习贯彻全区市县巡察工作推进会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-10 08:38:38    

  近期,昌都市委巡察机构组织干部及时传达学习全区市县巡察工作推进会议精神,在全市巡察机构中掀起学习热潮。

 

  市委巡察机构坚持以巡代学、以巡促学,加强督查和指导,切实推动工作,把自治区党委、自治区党委巡视工作领导小组的新要求新部署贯彻到昌都市县巡察新实践,结合实际制定具体计划。一是严格落实自治区党委巡视办要求,结合机构改革实际情况,调整范围,统筹谋划制定二届市委巡察工作规划。二是制定2019年下半年工作计划和阶段性工作安排,把常规巡察、专项巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”有机结合起来,紧紧围绕市委中心工作,结合中央、区党委巡视任务,坚持上下联动,有序开展巡察。三是把巡察机构队伍建设作为重要的基础性工作来抓,把政治建设摆在突出位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部坚定理想信念,提高政治站位,增强政治监督能力,切实增强“刀刃向内”的魄力和“眼睛向内”的能力。四是在现有编制总量内科学配备巡察机构力量,选优配强巡察组组长、副组长,充实“人才库”,建立选派优秀年轻干部参加巡察机制,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,把巡察作为检验干部政治品格的重要依据,每轮巡察结束向市县组织部门推荐优秀巡察干部到重要岗位工作。五是从严从实监管巡察队伍,建立健全巡察后评估机制,切实关心关爱巡察干部,坚决防止“灯下黑”,维护巡察监督公信力。六是加强对县(区)委巡察工作的领导和业务指导,进一步完善上下联动机制,推动市县巡察有序高效开展。(昌都市纪委监委 牟曦/责任编辑 毛婧)