首页 > 工作动态 >正文

边坝县:召开2019年第二季度党风廉政建设专题会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-26 10:07:48    

   近日,边坝县委召开2019年第二季度党风廉政建设专题会暨政府党组落实“一岗双责”情况汇报会。

 

   会议强调,全县各级党组(党委)要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实党的路线方针政策,认真执行中央和自治区党委、市委、县委决策部署,全面落实《新形势下党内政治生活若干准则》,严格执行民主集中制,规范执行“三重一大”集体决策制度,努力营造风清气正政治生态。

 

   会议要求,一进一步清理各类会议活动,大兴调研实干之风,减少发文数量,精减各类表格、图册、卡片、传单,持续整治过度留痕、形式主义,勤勉干事创业,主动抓好落实;要大力倡导重实绩、重实干的工作导向,坚决整治庸懒散慢、吃拿卡要、冷硬横推等行为,确保县委、县政府各项决策部署高效落实。加大督查问责力度,对责任落实不到位、政策执行有偏差、工作落实打折扣的坚决督促整改,对失职渎职、失责失察造成不良后果的严肃追责问责;要紧盯重要领域、关键环节、重点时段,深化“四风”问题专项整治,加强对执行中央八项规定及其实施细则精神情况的监督检查,集中整治执行不力、“打擦边球”等现象,做到发现一起、查处一起;要适时曝光反面典型,确保问责一个、震慑一片,推动政风行风持续好转。把修身作为立足之本和成事之基,善于从小事小节上加强修养,守住纪律规矩红线底线,自觉做尊法、学法、守法、用法模范,秉公用权、谨慎用权、干净用权;要切实加强廉洁自律,严格家教、家风,干净做事、清白做人。(边坝县纪委监委 耿岳/责任编辑 续广宇)