首页 > 工作动态 >正文

米林县:召开九届县委第五轮巡察工作情况汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-26 10:03:31    

   近日,米林县召开九届县委第五轮巡察工作情况汇报会,听取县级交叉巡察组、县委巡察一组第五轮巡察工作开展情况。

 

   会议要求,一是强化成果运用,做好“后半篇文章”。巡察组要做好规范归档工作,巡察办要做好巡察移交相关工作,县纪委、县委组织部、巡察办要做好巡察整改督查工作;对整改不力的被巡察单位严肃问责追责、保障巡察成果运用落地开花,切实提高整改质量。二是加强队伍建设,提高巡察能力。认真总结好经验,分析查找巡察工作方向、方式、力度等方面存在的问题和不足,不断提升巡察工作能力;以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巡视工作会议精神和市县巡察推进会精神,找准差距、明确目标、制定措施、抓好落实,不断提高发现问题的能力和水平。

 

   会议强调,一要提高思想认识。县委巡察机构要认真学习、深入贯彻,深刻领会做好市县巡察工作的重大意义,进一步完善工作机制,创新工作方法,从落实五个责任方面,不断推动巡察工作高质量发展,切实打通全面从严治党“最后一公里”。 二要把握巡察工作重点。巡察的方向在基层、重点在基层,“察贪”“防腐”“啄蛀”“尽虫”正是巡察工作的职责所在,也是群众的期望。 加大巡察整改的督办督查力度。对整改不力、拒不整改、敷衍应付、蒙混过关、弄虚作假的及时汇报县委巡察工作领导小组,严肃追责问责,及时通报曝光,做到问责一个、震慑一片。(林芝市纪委监委/责任编辑 续广宇)