首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委干部监督室党支部:认真组织学习委机关“最美卫士”事迹报告会精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-21 17:13:37    

    近日,自治区纪委监委干部监督室党支部组织全体党员干部参加自治区纪委机关“最美卫士”先进事迹报告会,现场聆听4名“最美卫士”讲述最美故事。报告会后,干部监督室主任、支部书记格桑央金立即组织干部监督室党员干部召开第七次专题学习会,围绕事迹报告会精神开展讨论交流,领悟精神实质,持续掀起向先进学习、向榜样学习、向身边人学习,争当先进、对标看齐的热潮,激励党员干部时刻保持“一团火”的热情,秉持“一块砖”的担当,进一步锤炼干部对党忠诚的政治品格、坚韧不拔的意志品质、能战能胜的职业素养。

 

   

    在讨论交流中,大家一致认为,“最美卫士”先进事迹报告会召开的很及时,是在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为党员干部更好践行初心和使命带来的精神大餐和力量源泉,让大家感受到鲜活的榜样力量,经受一次精神的洗礼、心灵的震撼。大家一致表示,作为新时期的纪检监察干部,特别是作为“卫士的卫士”“宪兵的宪兵”,将以最高标准要求自己,以先进榜样为镜,自我加压、负重前行,主动对标看齐,结合实际,找差距、明方向,切实把学习成果转化为推动工作发展的强大动力,以昂扬的斗志、优良的作风、满腔的热情,为全面从严从实加强纪检监察队伍建设“添砖加瓦”。

 

    学习会强调,一要自觉对照先进事迹和精神,从思想上、工作上、作风上查找差距、明确方向;二要把榜样的力量转化成前进的动力,用先进事迹报告会精神锤炼党性、升华思想;三要坚定执著追求和工作定位,争做政治过硬、作风扎实、无惧无畏的纪检监察干部;四要围绕中心、面向全局,从严从实推动干部监督工作高质量发展;五要坚持带头廉洁从政做表率,模范遵守“四个严格”树立良好形象。(自治区纪委监委干部监督室/责任编辑 毛婧)