首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部第一、二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会和专题党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-19 17:40:30    

 

宣传部第一、二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会和专题党课

 

 

宣传部第一党支部书记郑勇同志为大家讲专题党课。

 

  8月16日上午,自治区纪委监委宣传部第一、二党支部召开2019年第二十次党员大会,传达学习习近平在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话以及在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神。塔尔青、刘青霞、赵英三名党员同志和入党积极分子陈文俊同志围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作学习实际作了交流发言。随后,宣传部第一党支部书记郑勇同志讲授了题为《提高思想认识 强化靶向整治 在固强补弱中实现宣传工作高质量发展》的专题党课。自治区纪委监委宣传部第一、二党支部全体党员、入党积极分子和其他非党员同志参加会议。

 

  会议强调,要提高政治站位,充分认识加强党的建设的重要意义。加强党的建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目的,是实现伟大复兴中国梦的根本保证,完成各项工作任务的根本前提。要继续把年初制定的党支部工作计划和宣传工作计划结合起来抓好落实,根据宣传工作目标任务,明确党建工作内容;围绕宣传工作,落实保障措施;把宣传工作的难点,作为党建工作的重点。同时,要在完成宣传工作的过程中,落实好党建工作,尤其要通过精准抓好党支部建设,充分调动全体党员的先进性和积极性,齐心协力把宣传工作这盘棋下活、下好、下精彩。

 

  会议中,专题党课坚持问题导向,找准了党支部、宣传部及队伍建设方面存在的主要差距,要求同志们准确把握形势,时时处处事事都从政治上考虑问题,做到随时同党中央的决策部署、同总书记的重要论述和指示批示精神对表对标,时刻把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要振奋精神,做到见第一就夺、见红旗就扛,敢于争先创优;做到见工作就干、见任务就上,决不拈轻怕重;做到有不足就认、有问题就改,严防推卸责任。要求自己必须严格,做到学习一刻也不能放松;工作一点也不能马虎;规矩一丝也不能逾越。会议号召全体党员砥砺奋进,努力实现宣传工作高质量发展。