首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第六监督检查室党支部:学习总书记重要讲话 向先进典型看齐

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-14 12:12:39    

  “张富清老人一生淡泊名利、无私奉献,体现了一名老党员的党性,体现了共产党人应有的思想品质和精神境界,我将以张富清老人为榜样,学习他坚守初心、对党忠诚、听党话、跟党走的精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,身体力行,加强学习,扎实做好本职工作。”自治区纪委监委第六监督检查室干部孙宁在交流发言中这样说道。

 

  近日,自治区纪委监委第六监督检查室党支部召开支部学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和张富清同志先进事迹,并作交流发言。

 

  会议指出,老英雄张富清同志一辈子坚守初心、一心为公、不改本色、无私奉献,六十多年来深藏功名,他朴实纯粹、淡泊名利的精神是全体纪检监察干部学习的榜样,要把学习张富清同志先进事迹与学习焦裕禄、孔繁森、杨善洲、黄文秀和卓嘎央宗姐妹等先进典型结合起来,与“老西藏精神”结合起来,切实把自己摆进去,联系实际,对照纪检监察干部的职责、使命,检视自身存在的差距,勇于担当作为。

 

  会议强调,习近平总书记在内蒙考察时强调了“民族团结一家亲”,西藏作为少数民族聚居区,要不断加强民族团结,具体到工作上要做到两点,一是藏汉干部之间要互相学习,加强团结,汉族干部要积极向藏族干部学习藏语;二是加强工作上的沟通交流,各办案组之间要及时交流办案经验,共同讨论行之有效的日常监督工作办法,齐心协力做好室内各项工作。(自治区纪委监委第六监督检查室 李曦悦/责任编辑 毛婧)