首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室党支部:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-14 12:11:01    

  近日,自治区纪委监委第二监督检查室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习会,集中学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神等内容,并就如何学习贯彻落实好学习内容、抓好主题教育做出具体安排部署。自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田参加学习会。党支部书记冯玉忠主持会议。

 

  王瑞田要求,一要继续抓好学习教育。坚持好“四个贯穿始终”,把握好原原本本、入脑入心、联系实际三个环节,对重点内容勾画、重要思想记录、重要语句背诵,切实做到学思践悟、融会贯通、知行合一,以达到提高认识、破解难题、推动工作的目的。二要抓好自我检视。对照初心使命、党章党规、风险清单、先进事迹等,全面查摆自身不足及工作短板,制定切实可行的整改措施,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。三要切实推动业务工作。运用主题教育成果推进纪检监察工作开展,认真抓好下半年纪检监察工作,做实做细审查调查、证据收集、案件定性等工作,提高工作主动性并取得实效。

 

  会议强调,一是继续开展好主题教育,切实抓好理论学习、自我检验、对照检查等工作,为开好组织生活会做好准备。二是编撰理论、业务应知应会手册,对主题教育中的重要内容、重点语句等,业务工作中重要规定、有关要求等进行摘录,编印成册,便于背记。三是抓好主题教育与纪检监察业务工作的有机结合,做到主题教育与检查调查工作两结合、两促进、两不误。当前要重点抓好能力素质提升,加强证据、安全和效率意识,确保纪检监察工作不出任何问题。四是运用好“学习强国”APP学习平台,丰富学习内容,提升思想内涵,提高学习效果。五是强化纪律规矩意识,在工作生活中要筑牢防线、守住底线、不碰红线、远离高压线,自觉做到严格自律,加强自我约束,规范日常学习、工作、生活。(自治区纪委监委第二监督检查室 黄刚/责任编辑 毛婧)