首页 > 工作动态 >正文

做表率,立标杆!洛隆县纪委监委带头整治形式主义、官僚主义

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-14 11:27:31    

   “执纪者必先守纪,律人者必先律己。”洛隆县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入开展形式主义、官僚主义自查自纠,刀刃向内,带头整治形式主义、官僚主义。

 

   县纪委监委率先开展机关内部纪律作风大整治,对照政治意识、宗旨意识、政绩观、作风建设四方面入手,结合工作、思想实际,剖析反思,积极开展自查自纠。对存在形式主义、官僚主义的问题和现象,进行精准“画像”,列入整治清单,主动查“病灶”、找“穴位”,为整治行动带头做表率、立标杆。

 

   委机关领导班子立足岗位,自查自纠,共梳理罗列包括走基层不经常、催报材料多、对党的创新理论学习理解把握不到位、工作留痕多等问题在内的4方面18个具体问题,一一制定对应的整改举措,为集中整治形式主义、官僚主义取得新成效奠定坚实的基础。

 

   针对排查出的问题,县纪委监委逐项研究整改,逐项明确责任,对照清单立行立改、全面整改、深入整改。特别是针对调查研究“下沉”不够问题,委领导班子成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着问题深入基层开展调查研究,多听群众意见、带着“放大镜”多看“角落”,加强问题跟踪督办,切实解决问题。(洛隆县纪委监委 蔺红鑫/责任编辑 毛婧)