首页 > 工作动态 >正文

高宏生同志为自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部讲授党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-13 18:36:59    

 

    8月12日下午,自治区纪委常委、监委委员高宏生以《纪检监察干部要勤学、敬业、自律、自信,切实担负起党和人民赋予的光荣使命》为题,结合西藏纪检监察宣传工作实际,从勤学、敬业、自律、自信等四个方面,为自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部党员干部讲了一堂生动精彩、催人奋进的党课,达到了统一思想、明确任务、推动工作的目的。自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部全体党员聆听了高宏生同志讲授的党课,活动同时邀请了宣传部第一、第二党支部入党积极分子和其他非党员同志参加。

 

    高宏生同志指出,今年以来,自治区纪委监委宣传部在自治区纪委常委会特别是王卫东书记的坚强领导下,始终站在讲政治、讲大局的高度,敢于扛重担、挑大梁、打硬仗,推动西藏自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育月活动等各项工作干出亮点、干出水平、干出实效,赢得了自治区纪委常委会特别是王卫东书记的高度评价。

 

    高宏生同志强调,纪检监察宣传工作是党的思想政治工作的重要组成部分,是纪检监察机关的一项重要职能和经常性工作。做好纪检监察宣传工作,对于一体推进“三不”,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,从源头上预防和治理腐败,筑牢党员、公职人员拒腐防变的思想防线具有重要意义。宣传部全体同志特别是党员干部勤学,进一步增强学习的责任感和紧迫感,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,真正把学习当做一种责任、一种生活方式、一种精神追求,经常学、深入学、正确学,不断提高政治素养、理论水平和业务能力;敬业,珍惜平台、珍惜岗位、珍惜年华,对待工作“日夜思之”,既求真务实、真抓实干,又敢于突破、勇于创新,既在大事上讲原则,又在小事上讲风格,推动各项工作取得实实在在的成效;自律,坚持自重、自醒、自警、自励,坚持慎独、慎微、慎情、慎友,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,切实把各项纪律要求转化为自身的基本遵循和行动自觉;自信,带头坚定信仰、信念、信心,坚决驱赶内心的“雾霾”,过滤思想上的“杂质”,打牢方方面面的基础,做到思想再解放、事业再出发、工作再落实,推动西藏纪检监察宣传工作实现高质量发展。

 

    授课结束后,自治区纪委监委宣传部第一党支部书记郑勇对宣传部全体党员干部提出要求:必须认真学习、深刻领会高宏生同志讲授党课内容,不断增强学的氛围、严的氛围、信的氛围、干的氛围,切实做到永守初心、勇担使命,坚决维护西藏纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。