首页 > 工作动态 >正文

看申扎县纪委监委这样狠抓扫黑除恶专项斗争

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-13 12:41:27    

 

 

  近日,申扎县纪委监委组成立两个专项工作组,对全县8个乡镇、31个行政村、8个公安派出所和12家县直单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行监督检查。

 

  专项工作组紧扣党中央、国务院、区市县各级关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,围绕监督责任科学制定监督检查方案,制作《申扎县纪委监委扫黑除恶专项斗争入户走访调查记录表》,深入116户与牧民群众亲切交谈、开展扫黑除恶问题线索摸排工作。

 

  此次专项监督检查,共发现被监督检查单位在开展扫黑除恶专项斗争工作上共性问题9个、个性问题35个,收到群众反映的其它问题线索5条。经纪委常委会研究决定,将此次监督检查发现的在扫黑除恶专项斗争工作上存在的共性和个性问题移交相关单位和部门进行限期整改,并将存在问题通报给县扫黑办,督促县扫黑办扎实落实工作主体责任;针对群众反映的问题线索,会议进行了分析研判,对问题线索进行了分类,将问题线索分为一般性群众诉求问题线索和可查性涉嫌违纪问题线索;为督促落实问题线索归口单位工作职能责任,将3件一般性群众诉求问题线索移交相关单位和部门进行调查核实,并及时向县纪委监委报告调查核实情况;将2件可查性涉嫌违纪问题线索由县纪委监委和乡镇纪委进行调查核实。

 

  据悉,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,申扎县纪委监委始终把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”集合起来,准确把握“除了打击黑恶势力本身,还要打击基层的腐败,查处‘微腐败’,加强基层政权建设、组织建设”这一工作着力点,加强与县扫黑办、公安局的协调配合,形成工作合力。下一步,申扎县纪委监委将紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的总体要求和目标任务,戮力同心把扫黑除恶专项斗争推向纵深。(申扎县纪委监委/责任编辑 毛婧)