首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:多管齐下纠“四风” 持续发力不松弦

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-08 17:21:52    

    今年以来,米林县纪委监委始终坚持纠正“四风”态度坚决、寸步不让,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,多措并举打好作风建设持久战。

 

    持续暗访不松劲。抓住元旦、春节、端午节等重要时间节点,针对“违规发放津补贴”“公款消费”“私车公养”等为政不勤、为政不公、为政不廉问题,县纪委监委联合相关职能部门,组建明察暗访工作组,聚焦“三公经费”较高的单位、窗口行业等部门,开展常态化暗访,坚决防止“四风”问题反弹回潮。截至目前开展明察暗访12次,涉及单位28家。

 

    坚决查处不手软。县纪委监委加大监督执纪力度,结合基层减负、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等方面工作,重点查处“公款吃喝”、特定补助隐形变身“全员福利”、违规决策、弄虚作假、欺上瞒下、过度留痕和不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。同时联合县财政局对全县发放的34项补贴进行梳理,逐一核实执行标准、发放情况,彻查隐形变异“四风”问题。

 

    严肃追责不姑息。通过专项排查、暗访抽查、巡察监督等方式,压紧压实全面从严治党责任。由县纪委监委牵头,县委、县政府带头,各部门、各单位深入开展自查自纠,列出本单位存在的形式主义、官僚主义等问题清单,明确整改措施、责任人和时限,对工作推进不力、整改不到位的,坚决追究相关责任人的责任,并对因此发生的违纪违规问题及时处理、通报曝光。(米林县纪委监委 李迪/责任编辑 毛婧)