首页 > 工作动态 >正文

昌都市:召开一届市委第十轮巡察工作整体汇报会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-06 16:55:29    

  近日,昌都市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长郑连武主持召开市委巡察工作领导小组会议,听取一届昌都市委第十轮巡察工作整体情况及专题报告处理情况,研究讨论巡察发现的问题和问题线索,部署下一步巡察工作。

 

  会议要求,一要完善巡察报告,形成汇报材料。巡察组要及时修改完善巡察报告,梳理形成综合报告;巡察办要把巡察组报告汇总形成综合汇报材料,列出共性问题和个性问题的典型事例;案件监督管理室要提前介入,与巡察办共同审核,确保提请书记专题会研究决定的问题线索高质高效,会后能在第一时间进行移交。二要注重反馈整改,用好巡察成果。对巡察发现的即知即改、边巡边改问题,特别是巡察发现的群众反映强烈并且能够及时解决的问题,要郑重果断、理直气壮地反馈给被巡察党组织,提出处理建议,督促被巡察党组织采取措施、及时整改;对巡察发现的共性问题、体制机制性问题,要透过现象看本质,提出标本兼治的对策建议,为市委、市政府及有关部门提供决策参考。三要全面归纳总结,形成昌都特色。本轮巡察是一届市委巡察全覆盖工作的“收官之作”,巡察办、巡察组要全面总结本轮巡察经验,梳理归纳出一届市委巡察工作重大举措、巡察成效、成功做法和基本经验,将规定性、规律性、可复制的经验提炼形成工作模板,为制定二届市委巡察规划工作奠定经验基础。(昌都市纪委监委 牟曦 罗小强/责任编辑 毛婧)