首页 > 工作动态 >正文

桑珠孜区纪委监委:将处分决定“一张纸”变为警示教育“一堂课”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-06 11:11:44    

  今年以来,桑珠孜区纪委监委在查办违纪违法案件的同时,更加注重做好案件“后半篇文章”,通过召开专题会议公开宣布处分决定的方式,使处分决定书从“一张纸”变成“一堂课”“一面镜”、“一座警钟”。

 

  桑珠孜区纪委监委注重发挥案件的警示作用,对影响面大、涉及问题典型的违纪违法案件,及时组织召开宣布处分决定专题会议,并要求受处分人所在单位全体党员干部参会,把宣布处分决定现场转化为警示教育课,让与会人员接受最为直接的现场警示教育,警示其做到知敬畏、存戒惧、守底线,心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

  “处分的目的是惩前毖后,治病救人,重点在于以案明纪,以案促教。”桑珠孜区纪委监委相关负责人表示,今后将把处分决定宣布工作常态化,作为压实主体责任的有效抓手,作为警示教育的有效方式,让“写在纸上的教训”成为“记在心上的敬畏”,达到“惩处一人,警示一片、教育一方”的效果。(桑珠孜区纪委监委 冯鑫龙/责任编辑 毛婧)