首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委监委:用好第一种形态 防止一般违规问题向破纪破法发展演变

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-31 17:42:22    

     “感谢组织、感谢纪委监委对我的及时提醒,让我认识到工作中存在的漏洞,及时纠正了我‘三重一大’执行不到位的问题,今后工作中将更加注意规范执行党内法规制度……”朗县登木乡主要领导在接受县纪委监委提醒谈话时这样讲到。

 

    今年以来,朗县纪委监委做实日常监督,形成谈话监督常态化,抓早抓小、防微杜渐,共受理问题线索21件,立案6件,结案4件,第一种形态处理20人,第二种形态处理4人,给予党纪政务处分7人,第一种形态处理占比64.5%,真正让“红红脸、出出汗”成为常态,防止“小毛病”向“大问题”转化。同时,认真开展常态化任前廉政集体谈话,一对一约谈各乡镇、县直各部门主要领导30余人次,对新任职干部做到逢提必谈、逢谈必诺,严把干部任用廉洁关,压实“两个责任”的落实。截至今年7月,县纪委监委共出具党风廉政意见复函97份,有效避免机关干部在提拔调整、评优评先过程中带病提拔上岗和违纪违规问题的发生。(朗县纪委监委 陈春/责任编辑 毛婧)