首页 > 工作动态 >正文

墨竹工卡县纪委监委:刹住歪风 让清风更清

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-30 16:04:32    

    又到一年毕业时,又是一年升学季,为刹住“升学宴”的苗头,墨竹工卡县纪委监委立足早提醒、早防范,及时架起纪律的高压线,打好廉政“预防针”,刹住“升学宴”这种歪风邪气,积极营造风清气正的社会环境。

 

    墨竹工卡县纪委监委主动出击,通过“微墨竹”“廉洁墨竹”、廉政短信等方式,向全县党员干部、国家公职人员宣传禁止操办“升学宴”的要求,并结合案例对操办“升学宴”产生的后果进行大力宣传,要求党员干部和国家公职人员自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神和廉洁自律相关规定,引导广大党员干部以廉洁的方式合理表达情谊,绝不能操办和参与“升学宴”。

 

    下一步,墨竹工卡县纪委监委将成立专项小组,通过明察暗访、专项督导、信访举报等方式,严肃查处违规操办“升学宴”行为,坚决做到发现一起,查处一起,绝不手软。(墨竹工卡县纪委监委/责任编辑 毛婧)