首页 > 工作动态 >正文

日喀则市康马县政协办主任科员达穷严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-23 17:51:40    

    日前,经日喀则市纪委监委、康马县委批准,康马县纪委监委对康马县政协办主任科员达穷严重违纪违法问题进行立案审查调查。

 

    经查,达穷违反中央八项规定精神,违规接待;违反组织纪律,违反民主集中制原则,存在“一言堂”现象;违反廉洁纪律,违规占用公物,违规向管理对象借款,违规使用公款购置土地、车辆及其他财物归个人使用;违反群众纪律,对灾后重建物资、材料管理不善,造成重建物资损毁,侵害群众利益;违反生活纪律,追求低级趣味,多次出入娱乐场所;违反国家法律法规,私设小金库;利用职务便利,以侵占、骗取和其他手段非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务便利,挪用公款归个人使用或者借给他人使用,数额较大,超过三个月未归还,涉嫌挪用公款罪;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪。

 

    达穷在党的十八大后,不收手、不收敛,顶风违纪,毫无纪律底线,无视党纪国法,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等规定,经日喀则市纪委监委研究,决定给予达穷开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌职务违法犯罪问题移送司法机关依法处理,涉案财物随案移送。