首页 > 工作动态 >正文

驻财政厅纪检监察组:以党风廉政建设责任制检查考核为契机 压紧压实全面从严治党主体责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 12:49:33    

  近日,驻财政厅纪检监察组和机关党委(政工人事处)联合成立党风廉政建设责任制检查考核工作领导小组,对机关各部门2018年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

 

  统筹安排部署,精心组织实施。召开专题会议研究部署,成立检查考核工作领导小组及办公室,印制下发《党风廉政建设责任制检查考核方案及开展党风廉政建设责任制检查考核的通知》,就各部门党风廉政建设责任制检查考核工作做出详细安排,提出具体要求。

 

  明确目标任务,强化问题导向。检查考核小组严格按照检查考核工作方案,采取听汇报、查阅资料、开展谈话、提出工作建议等方式,对机关23个部门进行检查考核,重点查找各部门在强化工作领导、落实整改任务、落实报告制度、落实党内制度、督促责任落实、强化教育监管等14个方面存在的问题,切实做到真检查、严考核。

 

  注重考核实效,传导责任压力。从检查考核情况来看,驻在单位各部门在党组的坚强领导下,坚持把党风廉政建设融入日常、抓在经常。同时,检查考核小组现场指出存在的3方面薄弱环节,要求各部门提高政治站位,深入分析研判,及时总结经验,认真整改提高,有效传递责任,推动工作。(驻财政厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)