首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:多措并举抓牢抓实“两学 一做”学习教育

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 12:17:19    

  近年来,林周县纪委监委高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化,以“四注重”“四突出”为抓手,推动学习教育落细落实、取得实效。

 

  一是注重制度落实,突出常态长效。县纪委监委从严落实“三会一课”、“主题党日+”等组织生活制度,对“两学一做”目标要求、基本原则、主要内容等多次进行重申,并坚持每周四利用“8小时”以外时间开展集体学习,切实让学习教育常态化。

 

  二是注重丰富载体,突出氛围营造。县纪委监委及时总结提炼工作中的好经验好做法,将“学习强国”手机APP作为推动理论学习的重要平台载体,督促党员干部不断加强学习,形成“比、赶、超”的促学氛围。积极组织开展各类知识竞赛、交流发言等活动,努力营造全员参与、真学真做的浓厚氛围。

 

  三是注重方式结合,突出“学”的基础。县纪委监委不断创新和丰富学习方式,集中学习、自学、户外活动等都是促进学习的有力抓手,如三月份“主题党日+”活动,单位组织党员在“清风林”开展抓虫浇水、知识竞赛、运动比赛等别开生面、内容丰富的“学”、“做”活动,参与党员均获益匪浅并记忆深刻。

 

  四是注重阵地建设,突出“做”的关键。县纪委监委高度重视“走廊文化”建设,将党员承诺践诺作为“走廊文化”的重要组成部分,每名党员干部的承诺在“走廊文化”墙上公开,由广大群众和党员进行监督,督促单位所有干部严格以党员标准要求自己,“做”合格党员。(林周县纪委监委 张海龙/责任编辑 毛婧)