首页 > 工作动态 >正文

丁青县纪委监委:以“三个到位”深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 12:10:38    

  今年以来,丁青县纪委监委始终将整治群众身边的不正之风放在首要位置,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

 

  强化组织领导,谋划安排到位。调整充实扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组,成立由县委常委、纪委书记、监委主任为组长,县纪委监委2名干部为成员的工作专班。健全完善《中共丁青县纪委监委班子成员联系乡(镇)纪委工作制度》,由县纪委监委班子成员督促指导乡(镇)纪委突破“零线索”,明确由乡(镇)纪委指定1名专职人员负责此项工作。截至目前,县纪委监委班子成员深入乡(镇)实地督导3次,已有5个乡(镇)纪委突破扶贫领域“零线索”。

 

  层层传导压力,责任压实到位。召开2019年第一季度县直部门扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,制发《关于扶贫领域主管部门向纪委报送扶贫领域腐败和作风问题线索的通知》,压实行业部门监管责任,建立问题线索移送机制。召开第一季度乡(镇)纪委扶贫领域监督执纪问责工作汇报会,从“听汇报、点问题、明要求”上进一步压实乡(镇)党委主体责任、乡(镇)纪委监督责任。

 

  坚持问题导向,监督执纪到位。组成扶贫领域腐败和作风问题监督检查组,先后5次深入13个乡(镇)、25个村(居)开展监督检查,发现共性问题6条,对发现的苗头性倾向性问题以函询和当场整改的形式,予以反馈。截至目前,丁青县纪委监委共受理或上级交办的扶贫领域腐败问题线索7件,立案2件,结案1件,正在初核4件,了结1件,给予党纪处分4人。(昌都市纪委监委 牟曦 蒯荣龙/责任编辑 毛婧)