首页 > 工作动态 >正文

左贡县纪委监委:召开专题学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 12:08:06    

  近日,左贡县纪委监委机关党支部召开专题学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动会上重要讲话精神、《西藏自治区纪检监察系统学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神的实施方案》《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》等文件精神。

 

  会议指出,一是纪检监察干部必须从讲政治的高度,紧密结合纪检监察工作实际,将习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神内容纳入重点学习内容,通过原原本本学、联系实际学,召开讨论会等方式,做到学深悟透、入脑入心。二是坚守职责定位,不越位、不缺位,严格依规依纪依法开展监督,把对党负责、对干部负责、对历史负责统一起来,把握权利边界和政策界限,讲究方式方法实现监督工作政治效果。三是准确把握监督外延,区分好专责监督与业务监督的关系,站稳立场,聚焦“再监督”,精准发力,不越俎代庖,把职责聚焦到党章赋予的监督执纪问责上来,有效推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作向纵深发展。

 

  会议要求,纪检监察系统要提高政治站位,坚持加强党的政治领导,在推进党的政治建设上带好头,做表率,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,始终把“四个自信”和“两个维护”作为最根本政治责任、最严肃的政治纪律和政治规矩,以贯彻落实全面从严治党方针要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒胜利。全体纪检监察干部要充分认识开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,切实增强政治意识、大局意识,做好开展主题教育的思想准备、行动自觉。(左贡县纪委监委 宗吉/责任编辑 王阳)