首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:召开监督执纪工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-12 12:03:43    

  近期,江达县纪委监委组织召开监督执纪工作座谈会,学习《关于进一步深化“三转”坚守再监督职责定位的通知》《全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会》等文件精神,总结各乡(镇)2019年上半年纪检监察工作,分析存在的问题,部署下一步监督执纪工作。

 

  会上,12个乡(镇)纪委书记就本乡(镇)纪委2019年上半年监督执纪工作开展情况做简要汇报,县委巡察办主任刘联乐同志围绕乡(镇)纪委如何做好巡察反馈问题整改工作的监督进行讲解。

 

  会议要求,一是深刻认识当前面临的形势任务,抓好学习,提升履职能力。各级纪检监察干部、巡察干部要把学习作为常态,积极学习《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》以及中央、自治区、市关于加强党风廉政建设和反腐败工作的相关文件精神,丰富理论知识,提升工作能力。二是深刻理解纪委职责定位,紧盯关键少数,突出政治监督。各乡(镇)纪委要严格按照六个“聚焦”要求,对今年的工作认真谋划,转变思想观念,找准职责定位,把监督重锤敲到点上,做好监督的再监督。三是切实提高政治鉴别能力,抓好贯彻落实,主动发现问题线索。全县各级纪检监察干部、巡察干部要对各级纪委全会精神进行再学习、再研究、再部署,按照年初的工作部署,抓好落实,及时发现和上报问题线索,切实解决“零线索”问题,严格落实责任追究。(江达县纪委监委 何婷婷/责任编辑 王阳)