首页 > 工作动态 >正文

林芝市纪委监委:召开各派驻纪检监察组 首次季度工作例会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-08 17:06:07    

  近日,林芝市委常委、市纪委书记喻昌主持召开林芝市纪委监委各派驻纪检监察组首次季度工作例会,听取各派驻纪检监察组落实2019年上半年监督责任工作情况,安排部署近期派驻监督工作。

 

  喻昌要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,积极进取、担当有为,全面履行监督职责,为推进纪检监察工作实现高质量发展作出新的更大的贡献。一要扛起政治责任,把党的政治建设摆在首位。带头坚定政治立场,严守纪律规矩,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护政治纪律和政治规矩,推动归口监督部门党组织和党员领导干部自觉维护党中央权威。二要强化监督责任,精准运用监督执纪“四种形态”,驰而不息抓“四风”,严肃党内政治生活,督促归口监督单位领导干部自觉加强党性锻炼;扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。三要创新方式方法,把提升全覆盖质量作为根本目标。要深化派驻机构改革,持续改进对派驻纪检监察组的管理、指导、服务工作,提高派驻监督精准性和履职水平,提升全覆盖质量,按照要求推动监察职能向派驻纪检监察组延伸拓展。四要打造坚强可靠的派驻“纪律部队”,把担当有为的形象树立起来。始终加强作风建设,对归口监督部门领导班子成员中存在的问题,及时提醒、报告、问责。要始终加强能力建设和纪律建设,提高派驻纪检监察组履职能力和业务水平。林芝市纪委监委 常宽 马兴鹏/责任编辑 毛婧)