首页 > 工作动态 >正文

林芝市委巡察工作领导小组听取一届市委第九轮巡察阶段情况汇报

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-04 16:50:04    

  近日,林芝市委巡察工作领导小组召开第21次领导小组会议,传达学习赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神,听取一届市委第九轮巡察各组阶段情况汇报,并研究《林芝市关于选派后备干部到巡察岗位实践锻炼的实施办法(试行)》《中共林芝市委员会巡察工作领导小组关于建立完善林芝市委巡察工作协作配合机制的意见》等2项制度,同时安排部署下一阶段工作。

 

  会议指出,巡察工作要坚持问题导向,实事求是对发现的问题认真梳理、突出重点、准确定性。巡察报告要严格按照巡察报告模板进行起草,用词用句严谨、数据精准、逻辑清晰、结构合理。同时,各巡察组要把握好时间节点、安排好巡察人员、统筹好巡察进度,切实解决好各组力量摆布不合理、时间推进不平衡等问题。

 

  会议强调,一是强化责任担当,提高政治巡察站位。各巡察组要持续聚焦党的政治建设,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,善于从被巡察单位干部职工反映的实际问题和困难情况,找准问题根源,深入查找政治偏差。二是加强统筹谋划,扎实推进政治巡察。各巡察组要科学统筹,仔细研究下一步工作重点,深入查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题。严格执行问题底稿制度,做到巡察报告支撑材料完整、关键信息明确、易于追溯核实。三是严明纪律要求,强化巡察队伍管理。各巡察组组长要落实“一岗双责”,既抓工作,也带队伍,坚持严管与厚爱相结合,加强巡察干部队伍管理教育,严格执行考勤制度和请销假制度,时刻维护好巡察干部的良好形象。(林芝市纪委监委 曾德汉 常宽/责任编辑 毛婧)