首页 > 工作动态 >正文

墨脱县:听取阶段汇报 压茬推进巡察工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-03 16:32:23    

    近日,墨脱县委常委、县委巡察工作领导小组副组长陈金鑫主持召开会议,听取八届县委第五轮巡察工作阶段汇报。

 

    会上,县委巡察一组、县(区)交叉巡察一组分别作阶段工作开展情况汇报。领导小组就巡察组汇报的有关问题进行详细了解并提出一些针对性的意见建议。

 

    会议指出,巡察组要提高政治站位,把准政治巡察方向和要求,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”要和“魂”。要坚持用党规党纪这把尺子去衡量问题,让各类问题从政治的角度暴露出偏差、从政治的高度暴露出落差。

 

    会议强调,巡察组要始终坚持问题导向,着力发现“六个围绕、一个加强”、扫黑除恶打非治乱和降税减费等方面的问题。要撰写优质巡察报告,在深入了解的基础上,认真定性、精准描述写进巡察报告的各个问题。要把握好时间要求,稳步推进巡察工作,严格确保限期完成巡察任务。

 

    会议要求,巡察组组长要通过临时党支部加强巡察干部的教育,不断坚定巡察干部对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福的政治担当。巡察干部要注重开展工作的方式方法,以优良的作风、扎实的行动维护好巡察干部的良好形象。巡察组组长要严格落实“一岗双责”,严格巡察干部的监督管理,严防出现以巡谋私、超越权限、跑风漏气等“灯下黑”问题。(墨脱县纪委监委/责任编辑 毛婧)