首页 > 工作动态 >正文

自治区国资委系统:开展系列教育活动 筑牢思想防线

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-18 16:12:33    

    近期,自治区国资委邀请区党校万金鹏教授向机关全体党员干部和企业中层以上管理人员作题为《强化意识形态、提升政治站位》的专题辅导;西藏开发投资集团有限公司等企业邀请自治区纪委监委政治纪律监督监察室王华同志作题为《严明政治纪律,严守政治规矩,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位》的专题讲座;西藏天路股份有限公司等企业召开党风廉政建设和反腐败工作会议,以发生在身边的案例为镜鉴,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;高争建材股份有限公司等企业组织党员干部参观西藏自治区监狱,零距离感受违纪违法人员的犯罪过程,让不敢腐、不能腐、不想腐的思想扎根灵魂深处。

 

    通过系列教育活动,广大党员干部灵魂得到洗礼、思想防线更加牢固。有的同志表示,要扎紧思想的篱笆,常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻保持如履薄冰、如临深渊的高度警惕,做到慎独、慎微、慎言、慎行;有的同志表示,要守住廉洁自律的红线、底线、高压线,牢固树立正确的权力观、金钱观,用权而不滥权、防止政治上“失道”,经济上“失足”;有的同志表示,要划清公与私的界限,正确对待亲情、友情,特别是“恩情”,教育好家人和身边工作人员,该唱“黑脸”的时候绝不含糊。(驻自治区国资委纪检监察组/责任编辑 毛婧)