首页 > 工作动态 >正文

驻自治区人大机关纪检监察组:压实 “两个责任” 净化政治生态

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-17 16:14:19    

    近日,驻自治区人大机关纪检监察组采取调查问卷、座谈、个别访谈等形式,对人大机关各专门委员会、厅各处室政治生态情况开展专题调研。

 

    调研发现,党的十八大以来,人大机关政治生态建设方面成效明显,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题大有收敛,门难进、脸难看、事难办的现象逐步减少,广大干部职工对机关领导班子的信任度认同度逐年提高,机关作风建设有了明显改善,但也存在作风建设方面工作不够严谨、干事创业氛围不够浓厚、工作纪律散漫等问题。针对发现的问题,纪检监察组及时向人大机关党组反馈,并提出4个方面26条对策建议,有力推进人大机关党组履行全面从严治党主体责任,有效推动驻在部门党风廉政建设和反腐败工作。(驻自治区人大机关纪检监察组/责任编辑 毛婧)