首页 > 工作动态 >正文

措美县纪委监委:开展举报箱专项整治 优化举报渠道

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-17 16:04:48    

    近期,措美县纪委监委认真履行监督责任,对全县各乡镇、县直各单位设立的举报箱开展专项整治活动,优化举报渠道。

 

    5月30日至31日,县纪委监委对县直各单位设立的举报箱进行摸底排查,共查看举报箱17个,发现4类问题:举报箱标识不清、设立位置过高(低)、损坏不可用、设立在监控地带。

 

    针对摸底排查发现的问题,检查组一一向设立举报箱的单位进行反馈,提出整改要求。一是举报箱必须写明名称(藏汉双语);二是举报箱张贴内容必须公布举报电话、举报邮箱(藏汉双语);三是举报箱的张贴内容需采用醒目颜色、字体;四是举报箱设立位置应距地面高度1.5米左右,方便举报人投入举报材料;五是举报箱设立位置应远离值班室、摄像头等监控地带,保护举报人稳私;六是举报箱必须定期选派两人以上的工作人员一起开箱,查看有无举报材料,并做好后续管理工作。

 

    县纪委监委针对本部门设立的举报箱标识不清、设立在监控地带问题,积极整改,重新设立“措美县纪委监委举报箱”、“措美县纪委监委扶贫领域举报箱”,调整“措美县扫黑除恶打非治乱举报箱”位置。同时,县纪委监委要求全县4个乡镇纪委认真履行监督职责,督促乡镇党委、政府、科室及各个村居认真履行主体责任,对设立管理的举报箱进行整改,禁止越俎代庖,帮忙甚至代为整改。

 

    截至目前,措美县各个乡镇、县直各单位已拆除标识不清、损坏且无单位认领的举报箱10个,重新设立举报箱8个,调整举报箱设立位置4处。(措美县纪委监委 朱刘庆/责任编辑 毛婧)