首页 > 工作动态 >正文

察雅县:强化督导检查 推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作有效开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-12 16:25:48    

    近日,察雅县委办、县纪委监委、县委组织部、县扶贫办联合成立督导检查组,以查阅资料、交流访谈、入户调研的形式,对13个乡镇、46个村(居)脱贫攻坚整改、扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行实地督导检查,共发现各类问题90余项。

 

    针对发现的问题,督导组要求,一是全面梳理存在问题,狠抓落实。各乡镇要召开专题会议,深入学习习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神,由乡镇主要领导亲自调度,结合本次督查反馈问题,举一反三,继续梳理存在突出问题,细化整改措施,明确时间节点和责任人,切实抓好整改。二是着力加强问题整改,狠抓落实。各乡镇要充分认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,做到党政“一把手”亲自抓、负总责,分管负责领导具体抓落实。要积极与驻村工作队沟通,确保中央巡视、自治区巡视和2016年以来各级各类扶贫领域督导检查发现问题的整改落实情况成因剖析到位、阻点排除到位、问题整改到位。三是统筹推进各项工作,狠抓落实。要统筹问题整改与验收准备工作推进,坚持治标与治本,改进工作方法,建立长效机制,确保问题整改到位不反弹,各项日常工作顺利推进得到落实。四是深入开展智志双扶,狠抓落实。要加大群众正面思想教育,组织开展多方面职业技能培训,积极宣传党的各项惠民利民和精准扶贫政策,厚植困难群众自生发展动力和发展能力,不断增强贫困群众脱贫的信心、决心和群众满意度。(察雅县纪委监委 凌永丰/责任编辑 毛婧)